Ibhu Indlovu (Elefanten) Gin
Beschreibung
Afrika pur! Für diesen Gin sammeln Elefanten (Indlovu) die Pflanzen!
Indlovu Gin basiert auf einer Vielzahl an fermentierten Pflanzenresten aus Elefantendung, welche in einem aufwändigen Prozess für die Herstellung eines aufregenden Gins gereinigt und getrocknet werden. Elefanten fressen ausnahmslos Gräser, Blätter, Zweige, Rinde, Samen, Früchte, verdauen allerdings nur etwa 20-45% davon. Die jahreszeitliche Zusammensetzung der Nahrung variiert, und dies sorgt dafür, dass jede Charge Gin einzigartig ist!
Da auch der Ort, wo die Elefanten sich befinden, wegen unterschiedlicher Vegetation eine Rolle spielt, trägt jede Flasche auf der Rückseite die Koordinaten, an denen der Dung gesammelt wurde.
15% des Profits aus dem Verkauf werden von dem Produzenten an HERD (Hoedspruit Elephant Rehabilitation and Development Trust) gespendet, die sich um Elephantenwaisen kümmern.
Der Gin hat das Gütesiegel „Proudly South African“.